Кронштадт
Особое место занимает Кронштадт, основанный Петром I,как военно-морская крепость на основе Котлин. Здесь положено начало русскому-морскому флоту.
В городе возведено много зданий, сооружений и скульптурных памятников.
У Петра I была мысль построить на острове сильную крепость и создать второе укрепление.
7 мая 1704 г.,крепость была освящена. Количество укреплений увеличивалось, но в центре крепости работы не производились.
В 1717 году началось строительство губернских домов. Годом позднее был возведен Андреевский собор, в отделке собора принимали участие видные скульпторы и живописцы.
В 1722-1729 годы отмечены окончанием строительства дворца Петра I, в 1728-1731 годах сооружается Богоявленная церковь, продолжается строительство канала и облицовка стен гавани камнем. В начале 1830-ых годов началось строительство общественных и культурных зданий.
В своей работе я попыталась по возможности подробно познакомить читателя с уникальными пригородными дворцово-парковыми комплексами Санкт-Петербурга.
Огромные дворцово-парковые ансамбли и отдельные памятники архитектуры, расположенные в пригородах Санкт-Петербурга, несмотря на индивидуальный характер каждого из них, в совокупности представляют собой целостный грандиозный архитектурно-художественный комплекс, единство которого определено исторической, композиционной и функциональной связью всех составляющих его частей с архитектурой города на Неве. Я считаю, что основная цель моего реферата достигнута: поставленная задача - разностороннее освещение вопроса - выполнена.
Карта Петергофа приложение 1
Павильон Марли приложение 2
Царское село приложение 3
Другие статьи:
Хронология Каменного века
Любопытно, что мы практически не имеем изображений, где были бы представлены в рамках единой композиции фигуры мужчины и женщины. Из семи известных памятников, где по предположению специалистов, даны такого рода изображения, по крайней ме ...
Особенности мировой культуры
Культура как явление общественной жизни является объектом изучения для многих наук. Ее исследуют история и эстетика, психология и социология, археология, этнография. Например, этнографию интересует культура этноса, т.е. конкретной народно ...
Норма и ошибка
Норма – социально одобренное и словарно кодифицированное правило употребление в речи языковой единицы. Несоблюдение конкретных норм, деформирование принятых форм употребления, называется речевой ошибкой. Ошибки могут возникнуть на всех ур ...
Разделы